Carlsberg Feldschlösschen
IoT im Getränkehandel
Aufgrund der bisherigen manuellen, papiergetriebenen und parallel verlaufenden Prozesse in der Überwachung, Kontrolle, Alarmierung, Bestell- und Lieferservice-Kette, unter Berücksichtigung der Freshness und Rückverfolgbarkeit ohne aktive Online-Marketing- und Social-Media-Präsenz, wurde erstmals in der Geschichte dieser Branche auf eine 3D-Prozessautomatisierung und Plattform zurückgegriffen.
Diese basiert auf einer innovativen Kombination von Messdaten, darunter neuartige Drucksensoren, die drahtlose und berührungsfreie Kontrolldaten liefern. Das ganzheitliche System integriert ERP-Daten, ein Portal-Cockpit und mobile Geräte wie iPad und iPhone, um eine umfassende Online-Interaktion für Bierproduzenten, Gastronomie & Hospitality, Stammkundschaft und andere Anspruchsgruppen zu ermöglichen, ohne bisherige Online-Marketing- und Social-Media-Ansprüche zu vernachlässigen.
SPE hat gemeinsam mit seinem 4-köpfigen Expertenteam, das Fachwissen in den Bereichen spezifische Fluid-Sensorik, Übermittlungsintelligenz, Kommunikation, Firmware-Operationen, Hardware-Ruggedness (kühl und feucht oder heiss im Gastro-Umfeld), Browser-Portal (Windows-basiert) mit zertifizierter Schnittstelle zu ERP-Systemen (in diesem Fall SAP) und mobiler Software (Apps) für iPad und andere Smartphone-Betriebssysteme vereint, eine beeindruckende Optimierung herkömmlicher Abläufe realisiert.
Diese Einsparungen übersteigen bereits die Investitionskosten der Lösung und der Plattform, sodass ein Return on Investment (ROI) bereits aus den erzielten Gewinnen gedeckt wird, was als Prozessgewinn betrachtet wird.